+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2014 в 12:24

Число отравившихся солдат в Кызылорде достигло 47-ми

В ночь с понедельника на вторник еще 11 военнослужащих войсковой части №5547, дислоцированной в Кызылорде, госпитализировали с отравлением. Таким образом, число пострадавших от отравления достигло 47-ми, передает ИА «NewTimes.kz».

Врач-инфекционист и доктора кызылординской поликлиники №5, которые дежурят в войсковой части №5547, приняли решение госпитализировать еще 11 солдат, получивших отравление. Тем самым, число отравившихся военнослужащих достигнет 47-ми, сообщила во вторник агентству NewTimes.kz руководитель пресс-службы областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаева.

«В ночь на вторник в больницу поступили еще одиннадцать солдат. Никто еще не выписан. Все они находятся на стационарном лечении, которое должно длится не менее пяти дней. Кроме того, еще не готовы лабораторные анализы», — уточнила Н.Турсынбаева.

Напомним, 13 апреля в медицинский пункт воинской части 5547, дислоцированной в Кызылорде, с жалобами на плохое самочувствие обратились 22 солдата срочной службы.

После осмотра начальником медицинской службы военнослужащие были госпитализированы в инфекционную больницу с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция». 14 апреля 2014 года еще девять военнослужащих были госпитализированы с аналогичными симптомами.

Между тем, в МВД в понедельник сообщили, что причиной отравления военнослужащих в/ч 5547 явилось несоответствие санитарным нормам воды, поступающей на территорию части через городские сети водоканала.

«Причиной заболевания явилось несоответствие санитарным нормам воды, поступающей на территорию части через городские сети водоканала. Военным прокурором Кызылординского гарнизона рассматривается вопрос о принятия процессуального решения в отношении руководства АО «Горводоканал» в соответствии с действующим законодательством», — сообщили в пресс-службе МВД в понедельник.

По словам руководителя пресс-службы Кызылординского областного управления здравоохранения Нуржамал Турсынбаевой, от сырой воды отравились только солдаты.

«С 6300 жителями пригородного поселка Кызылжарма, где расположена войсковая часть, в порядке. Жалоб со стороны населения нет. Хотя и поселок, и часть получают воду из одного источника», — отметила собеседница агентства.

По словам самих солдат отравление они могли получить после употребления сырой воды, однако офицер, поступивший с аналогичным диагнозом в инфекционную больницу заявил, что воду он не пил.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика