×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2014 в 13:05

Няня довела ребенка до истощения в Костанае

На попечение 30-летней няни малолетнего ребенка на месяц оставила мать, которая, по словам прокуроров, злоупотребляла спиртным и занималась проституцией, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе отработки семей, состоящих на учете как неблагополучные, выявлен факт жестокого обращения в отношении несовершеннолетнего, повлекший тяжкий вред здоровью ребенка, сообщает пресс-служба прокуратуры Костанайской области.

«6 января в Костанайскую городскую детскую больницу доставлен малолетний ребенок с диагнозом «Дистрофия тяжелой степени 3,4 ст.». В момент поступления дефицит веса ребенка составил 63,2%. После проведенного обследования врачи обнаружили у ребенка двухстороннюю очаговую пневмонию, токсический гепатит, нефрит, средний отит, рахит 2-й степени, дистрофию 3-й степени, резидуально-органическое поражение центральной нервной системы, гидроцефальный синдром, задержку моторного развития, пупочную грыжу», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, мать ребенка не работает, не имеет постоянного места жительства, а также привлекалась к уголовной ответственности, злоупотребляет спиртными напитками, состоит на учете в УВД города Костаная как лицо, занимающееся проституцией, а также по категории как «родитель, не исполняющий своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию несовершеннолетнего, отрицательно влияющий на его поведение».

По словам 35-летней мамаши, она оставила ребенка женщине, предоставляющей услуги няни на дому в городе Костанай.

В свою очередь, няня утверждает, что ребенка к ней принесли в плохом состоянии, мать ребенка не посещала и за услуги не платила.

«По указанному адресу ребенок находился около полутора месяцев, по истечении которых был госпитализирован в детскую городскую больницу с обозначенным диагнозом. Согласно выводам судебно-медицинской экспертной комиссии, вследствие недостаточного полноценного питания и ухода причинен средний вред здоровью по признаку длительности расстройства здоровья его сроком свыше трех недель (более 21 дня)», — отмечают в пресс-службе прокуратуры.

В настоящее время малыш находится Костанайском доме ребенка «Дельфин».

Прокуратурой города Костанай по результатам проверки возбуждены уголовные дела в отношении матери и няни.

При этом установлено, что няня дважды привлекалась к уголовной ответственности. В 2013 году во время работы в качестве няни на дому установлен факт смерти младенца.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика