×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.01.2015 в 13:02

Известный оппозиционер вступился за обвиняемую в разжигании межнацотношений Шевцову-Валову

Сергей Дуванов призвал заявителей отказаться от претензий к скандальному пользователю соцсетей, передает ИА «NewTimes.kz».

Напомним, в понедельник в Алатауском районном суде Алматы состоялось первое судебное заседание по делу гражданки Татьяны Шевцовой-Валовой, которую обвиняют по статье 164 уголовного кодекса республики «Разжигание межнациональной розни». Данная статья предусматривает наказание сроком заключения до семи лет.

По информации истцов, жительница Алматы Т.Шевцова-Валова в социальных сетях неоднократно размещала посты, оскорбляющие граждан по национальному признаку.

«Считаю, что нельзя категорически создавать этот опасный прецедент уголовного наказания за ВЫРАЖЕНИЕ МНЕНИЯ В ИНТЕРНЕТЕ. Посадив Шевцову-Валову, мы создаем опасный прецедент, позволяющий в дальнейшем власти наказывать всех подряд по первому же заявлению. Не нужно впускать власть в соцсети. Не нужно апеллировать к закону в дискуссиях, порой очень жестоких и оскорбительных, которые мы ведем в соцсетях. Это наш бесцензурный мир, который дает нам сегодня право выражать ЛЮБОЕ свое мнение. Это великая ценность, которую нам дал интернет. Зачем же мы сами надеваем на себя уздечку, привлекая сюда государство?» - написал на своей странице в Facebook С.Дуванов.

По мнению Дуванова, Шевцова-Валова уже получила «хороший урок того, как нужно вести себя в соцсетях».

«Я считаю, то нужно поступить по-божески (по-мусульмански, по христиански, гуманно-атеистически) отпустить ее с миром и всем хором помолиться о ее испорченной душе. (…) Я думаю, лучшее, что можно сделать в этой ситуации, это забрать исковое заявление. Страх получит семь лет тюрьмы, который пережила Татьяна – это уже само по себе хорошее наказание. Для первого раза вполне достаточно. Думаю, что это станет хорошим уроком для всех остальных, которые забывают об уважении к окружающим и закону», - подчеркнул Дуванов.

При этом журналист признался, что Шевцова-Валова неоднократно оскорбляла его в соцсетях, после чего он запретил ей доступ к своей странице в Facebook.

Следующее заседание по делу Шевцовой-Валовой, которая находится под домашним арестом, состоится 23 января.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика