×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2015 в 11:22

Cформирована спецкомиссия по расследованию авиакатастрофы в Жамбылской области

В настоящее время сформирована специальная комиссия по расследованию происшествия, передает ИА «NewTimes.kz»

20 января примерно в 15.00 при выполнении транспортно-связных полетов по маршруту «Михайловка – Аксуек - Узынарал, Балхаш» произошло крушение самолета «Ан-2» в районе рудника Шатырколь Жамбылской области.

По предварительным данным, самолет заходил на посадку в условиях низкой видимости (туман) и допустил столкновение с земной поверхностью, сообщили в комитете по ЧС.

Воздушное судно принадлежало ТОО «Олимп ЭЙР». На борту самолета находились семь человек, четверо сотрудники ТОО «Корпорация Казахмыс» и трое членов экипажа. 

«Трое сотрудников компании «Казахмыс» директор департамента технического развития  Толеубаев Г.Т., главный механик ПО «Балхашцветмет» Ибраев Е.Б., начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО «Балхашцветмет» Есмаганбетова У.Х. погибли на месте крушения самолета, главный геолог ПО «Балхашцветмет»  Шаяхметова А.А. была доставлена в больницу. Также в результате ЧП погибли все члены экипажа: командир АН-2 Клюшев В.Г., второй пилот АН-2 Савельев В.П. и борт-механик Литвинов В.И.», ― сообщили в пресс-службе компании. 

На месте происшествия работают спасательные подразделения департаментов по ЧС Карагандинской и Жамбылской областей, службы безопасности ТОО «Корпорация «Казахмыс». Расследование крушения самолета ведет оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

Между тем, прокурора расследует уголовное дело по факту крушения во вторник самолета Ан-2 в Жамбылской области, сообщили ИА Новости-Казахстан в Шуской транспортной прокуратуре.

«Есть единый реестр досудебного расследования, в этом реестре данный факт зарегистрирован и уголовное дело расследуется специальными прокурорами. Дело зарегистрировано по статье 344 часть 3 УК РК (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)», ― сказал собеседник агентства по телефону.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика