×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2015 в 12:19

Акимат Карагандинской области организует похороны погибших при крушении АН-2

Решается вопрос по транспортировке тел погибших в Карагандинскую область, передает ИА «NewTimes.kz».

В настоящее время акиматом Карагандинской области области сформирована специальная комиссия по организации похорон сотрудников ПО «Балхашцветмет» и экипажа самолета и оказанию всесторонней помощи семьям погибших, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, 20 января примерно в 15.00 при выполнении транспортно-связных полетов по маршруту «Михайловка – Аксуек - Узынарал, Балхаш» произошло крушение самолета «Ан-2» в районе рудника Шатырколь Жамбылской области. В результате поисково-спасательных работ самолет был обнаружен в 25 километрах от указанного рудника.

По предварительным данным,  причиной крушения были сложные метеоусловия, самолет при попытке совершить посадку столкнулся с землей и разбился. 

Воздушное судно принадлежало ТОО «Олимп ЭЙР». На борту самолета находились семь человек, четверо сотрудники ТОО «Корпорация Казахмыс» и трое членов экипажа. 

Среди погибших сотрудников «Казахмыса» ― директор департамента технического развития Толеубаев Габит Толеубаевич, главный механик ПО «Балхашцветмет» Ибраев Ербол Бейсиевич, начальник отдела технического и инвестиционного планирования ПО «Балхашцветмет» Есмаганбетова Улбазар Хамитовна.  Погибшие члены экипажа – командир самолета Валерий Григорьевич Клюшев, второй пилот Виктор Петрович Савельев и бортмеханик Василий Иванович Литвинов. 

«Оставшийся в живых главный геолог ПО «Балхашцветмет» Шаяхметова Асем Амирхановна с предварительных диагнозом «перелом нижних конечностей» была доставлена в больницу города Шу Жамбылской области в тяжелом состоянии, ее транспортировка на данный момент нежелательна», ― заявили в акимате.

На месте происшествия работают спасательные подразделения департаментов по ЧС Карагандинской и Жамбылской областей, службы безопасности ТОО «Корпорация «Казахмыс». Расследование крушения самолета ведет оперативно-следственная группа ДВД Жамбылской области.

Между тем, уголовное дело, возбужденное по факту авиакатастрофы по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», расследует транспортная прокурора.  


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика