×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2015 в 10:32

Акимы не должны быть умными, считают в Союзе мусульман Казахстана

Мусульманские правозащитники «вступились» за акима Павлодара, которого пресса заподозрила в плагиате, передает ИА «NewTimes.kz».

В связи с историей с акимом Павлодара Булатом Бакауовым, которого журналисты заподозрили в плагиате при подготовке своего доклада, Союз мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманский комитет по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) предлагают издать закон, запрещающий акимам районов, городов и областей выступать перед большой аудиторией.

«Павлодарский инцидент обнажил порочную практику, распространенную среди высокопоставленных чиновников. Если не изменить ситуацию, то такие встречи акимов с населением утратят всякий смысл. Более того, они приносят огромный моральный и экономический вред. На подобные мероприятия насильно загоняют студентов и школьников, отрывают от работы учителей, врачей, служащих. Нужны ли такие встречи, если во время во время выступления чиновников 90% аудитории спит, щелкает семечки, рассказывают друг другу анекдоты или играет с мобильными телефонами?! Кроме всего прочего, по мнению врачей, от многочасового нахождения в сидячем положении люди приобретают тяжелые заболевания», — говорится в пресс-релизе Союза мусульман Казахстана.

Таким образом, руководство СМК и МКПЧ ЦА решительно протестует против обвинений в плагиате, выдвинутых журналистами против акима Павлодара Б.Бакауова.

«В этом нет ничего постыдного! Главное достоинство акима заключается в стремлении работать на благо общества, а не в умении произносить красивые речи. Аким не обязан быть умным. Он обязан быть волевым, целеустремленным, принципиальным и преданным человеком. Именно эти качества являются главными на руководящей должности», — отмечают мусульманские правозащитники.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика