×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.01.2015 в 17:46

Более 40 рабочих Тенгиза находятся под наблюдением после смерти коллеги от менингита

За 43 работниками ТОО «Имстальком» в Атырауской области установлено медицинское наблюдение проводится профилактическое лечение, сообщили в комитете  по  защите  прав  потребителей министерства  национальной  экономики.

Напомним, 26 января в Жылыойском районе Атырауской области в вахтовом поселке месторождения Тенгиз зарегистрировано два случая с диагнозом «Менингококковая инфекция, менингококцемия», один из которых закончился  летальным исходом.

В ходе эпидемиологического расследования установлено, что заболевшие прибыли  на месторождение из Восточно-Казахстанской области для трудоустройства в ТОО «Имстальком».

«Клинические  проявления  заболевания у умершего больного  проявились 21 января 2015 года в пути  следования  из  Восточно-Казахстанской  области в Атыраускую область. 22 января 2015 года больной прибыл в вахтовый поселок Тенгиз, за медицинской помощью не обращается, занимается самолечением. 26  января,  в  связи  с  ухудшением  общего  состояния, больной   вызывает скорую  медицинскую  помощь и госпитализируется. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, больной  скончался», ― рассказали в ведомстве.

Второй больной, находившийся в тесном контакте с умершим, заболел 23 января  и также обратился  за  медицинской помощью 26 января 2015 года, госпитализирован в областную инфекционную больницу. Состояние больного стабильное, получает соответствующее лечение.

Как отметили в комитете, в ходе эпидемиологического расследования  дополнительно выявлены двое лиц, находившихся в тесном контакте с умершим. В связи с отсутствием условий для их изоляции в общежитии, указанные контактные помещены визолятор клиники ТШО.

После проведения противоэпидемических и профилактических мероприятий новых случаев заболевания не зарегистрировано.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика