×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.01.2015 в 14:08

Аттестация офицерского состава в Казахстане 2015 году пройдет в два этапа

Аттестация определит соответствие военнослужащих занимаемым должностям и перспективы их дальнейшего служебного использования, целесообразность продления сроков службы «контрактников», направление совершенствования подготовки (переподготовки) обучения военнослужащих, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Как отметили в ведомстве, основные задачи аттестации – это определение характеристики профессиональных и деловых качеств, потенциальных возможностей каждого военнослужащего.

Кроме того, в задачу аттестации входит и формирование кадрового резерва военнослужащих для продвижения по службе или направления на учебу и выработка рекомендаций военнослужащим по устранению имеющихся недостатков.

«В этом году плановая аттестация офицерского корпуса вооруженных сил будет проведена с 12 января по 1 ноября 2015 года в два этапа. С 12 января по 1 июня 2015 года ее пройдут офицеры, проходящие воинскую службу на воинских должностях командиров батальонов (дивизионов), частей и их заместителей, а также офицеры, которые имеют серьезные недостатки в службе и в личном поведении. На втором этапе с 1 июня по 1 ноября 2015 года будет аттестован весь остальной офицерский состав», ― говорится в сообщении.

При этом в целях более эффективного контроля за ходом проведения аттестации, этапы проведения аттестации разделены четыре подэтапа. Второй этап разделен на два подэтапа.

После завершения каждого подэтапа будут проведены итоги аттестации офицерского состава с освещением в СМИ и составлением анализа проведения аттестации.

Кроме кадровых органов, в процессе аттестации участвуют психологи, юристы, офицеры боевой и физической подготовки, результаты оценки которых будут отражаться в тексте аттестации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика