×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.04.2014 в 17:18

Восстановить звание «Ветеран труда» предлагают казахстанские депутаты

Труженикам нужно быть уверенными, что даже случайный собеседник знает об их трудовых заслугах, считает депутат парламента Светлана Кадралиева, передает ИА «NewTimes.kz».

На состоявшемся в среду пленарном заседании мажилиса с запросом к премьер-министру республики Кариму Масимову обратилась депутат Светлана Кадралиева.

По ее словам, в настоящее время наименее защищенная категория населения - это «пенсионеры, многие из которых проработали по 40, 50 и более лет в народном хозяйстве».

«Встречаясь с избирателями, мы нередко слышим от пенсионеров просьбы не только о решении материальных проблем, но и о признании государством их трудовых заслуг перед страной. Ведь большинство казахстанцев — не знаменитые министры или директора заводов, а незаметные скромные труженики, чей труд не становится от этого менее важным или менее ценным для общества»,— сказала она.

Как отметила Кадралиева, «общаясь с внуками, встречаясь с посторонними, им нужно быть уверенными, что даже случайный собеседник знает об их трудовых заслугах, о том, что их жизнь не была праздной, а наполненной нужным для людей делом».

«Как известно, ранее трудящиеся за долголетний добросовестный труд награждались медалью «Ветеран труда». Звание и медаль «Ветеран труда» присваивались сотрудникам, имевшим трудовой стаж более 40 лет. Это поощрение по-прежнему применяется в ряде странах СНГ, включая Россию, но в нашей стране с 1995 года медаль «Ветеран труда» перестала вручаться. Однако жизнь доказывает востребованность данной награды, особенно в свете программ социальной модернизации к обществу Всеобщего труда», — заявила депутат.

По ее мнению, актуальность вопроса доказывается и тем, что «после отмены государственной медали «Ветеран труда», многие предприятия были вынуждены учредить собственные ведомственные награды для заслуженных работников».

«На основании вышеизложенного, депутатская фракция партии «Ак жол» просит вас, уважаемый Карим Кажимканович, рассмотреть вопрос об учреждении звания «Енбек ардагерi» - «Ветеран труда» для граждан, добросовестно проработавших 40 и более лет в государственном, частном или общественном секторах экономики и социальной сферы; с вручением соответствующего нагрудного знака (медали)», — заключила С.Кадралиева, обращаясь к премьер-министру.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика