×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.02.2015 в 15:11

Ветераны ВОВ получат по 100 тыс. тенге ко Дню Победы

В 2015 году участники ВОВ и труженики тыла получат единовременную материальную помощь на сумму более 5,6 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».  

«На выплату единовременной материальной помощи участникам и инвалидам ВОВ, лицам, приравненным к ним, труженикам тыла и другим гражданам РК, внесшим вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в республиканском бюджете предусмотрено 5 млрд 690 млн 183 тыс. тенге. Еще 61,8  млн. тенге будет выделено из бюджета на посещение ветеранами мероприятий, посвященных празднованию юбилейной даты, в городах Астана и Москва», — информирует пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития республики.

В частности, предусмотрены следующие размеры выплат единовременной материальной помощи:

- 100 тыс. тенге - участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;

- 70 тыс. тенге - лицам, приравненным к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, внесшим вклад в Победу в Великой Отечественной войне;

- 30 тыс. тенге - родителям, супругам военнослужащих, погибших во время ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- 25 тыс. тенге - труженикам тыла и женам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

По данным МЗСР РК, по состоянию на 1 января 2015 года в Казахстане проживают 5 037 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 1434 - лиц, приравненных к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны за вклад в Победу в Великой Отечественной войне, 195 вдов воинов, погибших (умерших, пропавших без вести), 9870 жен умерших инвалидов Великой Отечественной войны и приравненных к ним инвалидов, а также жен умерших участников войны, партизан, подпольщиков, граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признававшихся инвалидами в результате общего заболевания, трудового увечья, 195713 лиц, награжденных орденами и медалями бывшего СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, лиц, проработавших, прослуживших в тылу в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика