×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2015 в 16:12

150 норковых шапок вынесли воры из квартиры астанчанина

Сотрудниками полиции задержаны жители Карагандинской области, совершившие в течение двух месяцев на территории столицы более 20-ти квартирных краж, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации сотрудников криминальной полиции, в течение времени с декабря по январь месяц  на территории столицы участились случаи совершения квартирных краж. Проведя анализ, способы и места совершения квартирных краж,  а также при проведении комплекса специальных мероприятий индивидуально по каждой краже, оперативниками было установлено, что все кражи совершены одной и той же группой лиц. Как отметили в полиции, почерк проникновения в квартиры потерпевших был один и тот же ― взламывалось сердцевина замка входной двери.

В январе месяце в территориальный УВД столичного департамента внутренних дел Астаны поступила очередная информация о квартирной краже. У потерпевшего, занимавшегося реализацией меховых изделий были украдены 150 норковых шапок, предназначенных для продажи. Общая стоимость похищенного составляла около 5 млн. тенге.

«Проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники полиции вышли на след подозреваемых. 3  февраля текущего года сотрудниками криминальной полиции, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий,  задержан 24-х летний ранее судимый гр. А. и 21-летний гр. Т. При  проверки задержанных лиц на причастность к совершению аналогичных преступлений, установлено их участие в более 20-ти квартирных краж», ― говорится в сообщении ДВД.

По словам подозреваемых, кражи ими совершались с декабря месяца. До момента задержания они проживали на съемной квартире. Краденные вещи ― золотые изделия, шубы, деньги, ноутбуки сдавали в ломбарды или за бесценок продавались скупщикам краденного.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется расследование. Задержанные лица водворены в изолятор временного содержания ДВД Астаны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика