×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.02.2015 в 16:49

Арест на пять суток для перекупщиков билетов ввели в Казахстане

Штраф или административный арест грозит в Казахстане за назойливое приставание в общественных местах, связанного с покупкой, продажей, либо навязывания иных услуг, сообщили в пресс-службе ДВД на транспорте.

«Согласно законодательства Казахстана  для лиц совершивших данное правонарушение впервые будет наложен штраф в размере 5 МРП (9910 тенге), за повторность в течении года будет предусмотрен штраф в размере 10 МРП (19820 тенге) либо административный арест сроком до пяти суток, перечисленные действия совершенные иностранными гражданами влекут административный арест до пяти суток с административным выдворением за пределы страны», ― говорится в сообщении

Так 3 февраля в Линейное управление внутренних дел с заявлением обратился дежурный по вокзалу станции Шымкент, что возле кассового зала железнодорожного вокзала неизвестный парень пристает к пассажирам, предлагая приобрести проездные билеты на пассажирские поезда.

Сотрудниками ЛУВД на станции Шымкент за назойливое приставание в общественных местах, связанного с покупкой, продажей, либо навязывания иных услуг был задержан 37-летний житель ЮКО.

Составлен административный протокол.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика