+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.02.2015 в 14:09

Таджики извинились за убийство казаха в Южном Казахстане (ВИДЕО)

Подозреваемый в убийстве жителя села Ынтымак ЮКО Нарметов задержан и экстрадирован в Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz».

На YouTube появилось видео, в котором представительница таджикской диаспоры в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области приносит извинения за убийство Б.Артыкова, в котором подозревается этнический таджик Н.Нарметов.

Как сообщалось, в ночь на 4 февраля недалеко от поселка Бостандык Сарыагышского района Южно-Казахстанской области обнаружен труп 29-летнего жителя соседнего села Ынтымак Артыкова с ножевыми ранениями.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

«Принятыми мерами установлен подозреваемый в совершении данного преступления - 38-летний житель поселка Бостандык Сарыагышского района Нарметов, который в настоящее время разыскивается. По имеющимся данным, преступление носило бытовой характер. Его причиной послужили взаимные претензии, связанные с арендой Н.Нарметовым теплицы, принадлежащей Б.Артыкову», ― сообщили в ДВД региона.

Вечером 5 февраля группа молодежи из числа односельчан Б.Артыкова в районе места жительства Нарметова устроила беспорядки, в результате чего несколько автомашин сожжено и перевернуто. Причинен ущерб близлежащим домам.

«На место происшествия направлены дополнительные силы правопорядка. В данный момент обстановка стабильная», ― добавили в полиции.

Расследование убийства Артыкова и последовавших за этим противоправных действий взято на особый контроль.

Между тем, как сообщила в субботу пресс-служба ДВД Южно-Казахстанской области, подозреваемый в убийстве жителя села Ынтымак ЮКО Нарметов задержан и экстрадирован в Казахстан.

«Усилиями казахстанской полиции совместно с сотрудниками органов внутренних дел Республики Узбекистан подозреваемый в убийстве жителя села Ынтымак ЮКО Нарметов задержан и этапирован в следственный изолятор ДВД Южно-Казахстанской области», — говорится в сообщении полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика