×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2015 в 11:32

Необходимость в выдаче международных водительских удостоверений в РК отсутствует ― МВД

Водительские удостоверения, выдаваемые органами внутренних дел Казахстана, соответствуют установленным требованиям международных договоров к национальным водительским удостоверениям, сообщили в комитете административной полиции МВД.

Пресс-служба ведомства во вторник распространило пресс-релиз по вопросу выдачи международных водительских удостоверений негосударственными организациями на коммерческой основе.

В сообщении говорится, что выдача международных водительских удостоверений негосударственными организациями на коммерческой основе незаконна.

«Законодательством в сфере дорожного движения установлено, что образцы национальных и международных водительских удостоверений утверждаются уполномоченным органом.

В этой связи, министерством внутренних дел, как уполномоченным органом, утвержден образец водительского удостоверения и осуществляется его выдача. Кроме того, статьей 540 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» за выдачу водительского удостоверения установлена государственная пошлина, которая составляет 125 процентов от минимального месячного расчетного показателя на день оплаты (2478 тенге)», ― рассказали в ведомстве.

При этом, кодексом каких либо других пошлин и сборов за выдачу водительского удостоверения не установлено.

Кроме того, в комитете отметили, что водительские удостоверения, выдаваемые органами внутренних дел, соответствуют установленным требованиям международных договоров к национальным водительским удостоверениям.

«Так, национальные водительские удостоверения изготовлены из пластика по соответствующему размеру и цвету, обладают сведениями, расположенными в установленном порядке и изложенными на трех языках. Учитывая это, необходимость в выдаче международных водительских удостоверений в Республике Казахстан отсутствует», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика