×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
17.04.2014 в 16:09

Министру труда пожаловались на издевательства над пенсионерами и инвалидами (ФОТО)

Жительница Астаны разместила на блоге министра труда и социальной защиты жалобу о том, что пенсионерам и инвалидам приходится подниматься на третий этаж, чтобы оформить необходимые документы в госцентре по выплате пенсий, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня, 15 апреля, была в ГЦВП на улице Иманбаева. Почему всех пенсионеров, инвалидов и беременных женщин заставляют подниматься на третий этаж?» — вопрошает жительница Астаны в обращении, адресованном главе Минтруда Казахстана Тамаре Дуйсеновой.

Филиал ГЦВП, о котором идет речь в обращении, находится в здании по улице Иманбаевой. Сам центр расположен на третьем этаже здания. При этом пандус имеется только у входной двери, внутри здания он отсутствует.

«Впереди меня спускался мужчина-инвалид, который сползал по лестнице, у него обе ноги не ходят, а представьте, как он поднимался на третий этаж! А беременным каково подниматься? Но неужели нельзя все окна перенести на 1-й этаж или это какой-то урон причинит государству?» — возмущается автор письма.

«Министр труда и аким города Астаны знают об этой проблеме. Мы писали им письма неоднократно», — сообщил ИА «NewTimes.kz» руководитель астанинского филиала ГЦВП Олжабай Бейсенбаев.

По его словам, в здании по улице Иманбаевой ГЦВП работает с первых дней открытия центра.

«Когда я сюда приехал в 2010 году, в этом здании обслуживали население всех трех районов Астаны. Все здесь давили друг друга. В 2010 году мы перевели Есильский филиал на левый берег. Филиал района Сарыарка переехал на Сейфуллина,22. То есть по мере возможности мы решаем этот вопрос», — пояснил О.Бейсенбаев.

Глава филиала ГЦВП также прокомментировал, почему ГЦВП работает только до обеда.

«Каждый специалист принимает по 60-65 документов в день. Он должен полностью их обрабатывать в рамках отведенных сроков, утвержденных постановлением правительства. К примеру, в течение пяти дней мы должны назначить пособие. Ведь принятые нами документы и решения о выплатах должен утвердить контролирующий орган», — отметил он.

Он также рассказал, что утверждение графика работы с 9:00 до 14:00 ГЦВП добивался в течение пяти лет.

«Постановлением правительства в регламенты предоставления госуслуг внесены изменения от 11 марта 2014 года, согласно которым мы должны принимать население и по субботам с 9:00 до 14:00. Видимо, с 1 мая мы к этому графику перейдем», — рассказал собеседник агентства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика