×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.02.2015 в 12:45

Приговор по делу об убийстве Айданы Доскалиевой оставили без изменения

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Западно-Казахстанского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Бекболата Хасангалиева, поступившее по апелляционной жалобе осужденного и его адвоката, сообщается на сайте ЗКО.

Ранее приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО Б. Хасангалиев был признан виновным в совершении преступления. Ему назначено 25 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима.

«Постановлением апелляционной судебной коллегии областного суда приговор специализированного межрайонного суда по уголовным делам ЗКО от 19 декабря 2014 года в отношении Б. Хасангалиева оставлен без изменения, апелляционная жалоба осужденного и его адвоката без удовлетворения. Суд признал Б. Хасангалиева в том, что он в августе прошлого года изнасиловал Доскалиеву А. и, с целью сокрытия данного преступления избил её, затем задушил и сбросил в реку, после чего скрылся с места преступления», ― говорится в сообщении. 

Напомним, 14 августа Айдана Доскалиева пропала по дороге домой в Щапово. Девушка на автобусе сообщением Уральск-Серебряково доехала до села Серебряково и, по словам свидетелей, на остановке села в попутную автомашину «Жигули» белого цвета.

20 сентября бывший участковый инспектор полиции, а ныне пенсионер МВД, будучи на рыбалке на Кушумском канале в районе п.Серебряково, обнаружил в густых прибрежных зарослях труп девушки.

Девушку по одежде в тот же день опознали родители.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика