×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2014 в 07:56

Обвиняемой в контрабанде наркотиков в Китае казахстанской студентке требуется адвокат

Родители 20-летней Акжаркын Турлыбай, которой грозит суровое наказание за контрабанду наркотических средств из Гуанчжоу в Малайзию, не могут позволить нанять защитника для своей дочери, передает ИА «NewTimes.kz».

Отец Акжаркын Ергали Усеров не может поехать в Гуанчжоу из-за финансовых проблем. Восемь тысяч долларов, которые требует адвокат за свою работу, у Ергали Усерова нет, сообщил телеканал КТК.

Напомним, 20-летняя гражданка Казахстана Акжаркын Турлыбай около месяца назад была задержана за контрабанду наркотиков. По китайскому законодательству наказание за данное преступление крайне сурово — вплоть до пожизненного заключения и смертной казни.

Акжаркын Турлыбай находится в следственном изоляторе города Гуанчжоу. Правоохранительные органы соседней страны вменяют девушке контрабанду наркотиков. Родные Акжаркын просят помощи у казахстанского МИДа; они уверены, что их дочь стала жертвой мошенников.

Последний раз девушка общалась с родными 9 марта.

«Для Акжаркын это была первая заграничная поездка. По словам матери, подработать курьером модной одежды ее уговорила подруга. И якобы свела с некой Аленой и выходцем из Нигерии по имени Джонни, который был барменом в одном из ночных заведений Алматы. Но там, как выяснилось, мужчина уже не работает, только периодически появляется», — рассказали журналистам родственники девушки.

Однако в разговоре с журналистами телеканала мужчина отрицал свою причастность к задержанию гражданки Казахстана.

МИД Казахстана направил запрос в посольство нашей страны в КНР с просьбой разъяснить ситуацию. Задержанной в Гуанчжоу Акжаркын будет оказана консульско-правовая помощь, пообещали во внешнеполитическом ведомстве Казахстана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика