×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.02.2015 в 22:58

Дополнительная иммунизация против кори приостановлена в Казахстане

Иммунизация приостановлена до 2 марта 2015 года, передает ИА «NewTimes.kz».

В связи с регистрацией неблагоприятных проявлений после иммунизации (НППИ) в городах Темиртау и  Жанаозень постановлением главного государственного санитарного врача Жандарбека Бекшина кампания иммунизации приостановлена. Об этом сообщает пресс-служба министерства национальной экономики.

«Иммунизация приостановлена до 2 марта 2015 года. К этому времени планируется завершить расследование и провести экспертизу вакцины», — говорится в сообщении.

По  предварительным результатам расследования случаев НППИ установлено, что они не связаны с иммунизацией и расцениваются как следствие проявления индивидуальной чувствительности, с учетом психоэмоциональной неустойчивости, характерной для подросткового возраста.

Ранее сообщалось, что во время проведения иммунизации дети обращались  с  жалобами на повышение температуры тела, головные боли, головокружение, тошноту, онемения конечностей в городах Темиртау и Жанаозен.

Напомним, для дополнительной иммунизации против кори использовалась вакцина (производство Индии), которая применялась в 2014 году в 45 странах мира, в том числе  Швейцарии, Бельгии, Великобритании, Франции и др. Производство вакцины сертифицировано Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика