×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.02.2015 в 14:00

Смерть шымкентской школьницы не связана с вакцинацией от кори

По предварительным результатам вскрытия, причиной смерти девочки в Южно-Казахстанской области является молниеносная форма менингококковой инфекции, бактериальной природы, не связанная с вакцинацией от кори, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения и социального развития. 

Напомним, 18 февраля 15-летняя девочка была привита от кори в средней школе № 109 г. Шымкент. 22 февраля в 19:15 ее госпитализировали в инфекционное отделение городской больницы № 1 всостоянии средней тяжести. 23 февраля в 02:15 состояние подростка резко ухудшилось, произошла остановка сердца, остановка дыхания. Проведены реанимационные мероприятия, которые не принесли результата.

«В этот же день министерством здравоохранения и социального развития в город Шымкент командирована рабочая комиссия в составе специалистов МЗСР РК, комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК, главного внештатного аллерголога-иммунолога МЗСР. По результатам вскрытия и проведенной судебно-медицинской экспертизы установлен предварительный диагноз «Менингококковая инфекция. Менингококцемия. Менингококковый менингит».», ― говорится в сообщении Минздрава.             

Как отметили в ведомстве, весь необходимый биоматериал направлен на патоморфологическое и лабораторное исследование.

Ежегодно в Казахстане регистрируется до 120 случаев менингококковой инфекции,  при этом летальность составляет около 10-15%,  дети в структуре заболеваемости и смертности составляют более 70%.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика