×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2015 в 16:45

Казахстанская полиция настаивает на объективном расследовании самоубийства Алиева

Посольство Казахстана в Вене проинформировало австрийские компетентные органы и адвокатов Рахата Алиева о готовности провести все необходимые в таких случаях консульские действия и находится в постоянном контакте с австрийскими властями, сообщается на сайте министерства иностранных дел Казахстана.

Как пояснили в ведомстве, в настоящее время правоохранительные органы Австрийской Республики занимаются расследованием обстоятельств случившегося.

«На данный момент родственники покойного, в частности, его вдова Э. Шоразова, за какой-либо помощью в Посольство Республики Казахстан не обращались. Компетентные органы Австрийской Республики также официально проинформированы о том, что казахстанские правоохранительные органы настаивают на всестороннем и объективном расследовании обстоятельств смерти Алиев (Шораз) Р.М., в том числе предлагают принять участие в этом расследовании в случае согласия австрийской стороны», ― отмечается в сообщении МИД.

Напомним, что Австрийские власти подтвердили факт кончины Рахата Алиева в следственном изоляторе города Вены 24 февраля 2015 года.

По информации представителей министерства юстиции Австрийской Республики, следственного изолятора, а также соответствующего суда, причиной смерти считается суицид.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика