×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.02.2015 в 17:00

Запретить лоторейные автоматы требуют народные коммунисты

Народные коммунисты встревожились положением с  лотерейными автоматами «Лото-мания, Лото-jump», передает ИА «NewTimes.kz».

На состоявшемся в мажилисе пленарном заседании с депутатским запросом к генеральному прокурору и министру культуры и спорта обратилась депутат мажилиса от фракции «Народные коммунисты» Галина Баймаханова.

«В общественную приёмную АГК КНПК постоянно обращаются родители, чьи дети буквально «подсели» на эти игры. Сегодня игровые автоматы установлены почти в 90% ТРЦ г. Алматы, во многих магазинах и даже мелких ларьках. Молодежь постоянно крутится около них. Обращавшиеся родители отказываются понимать, как власти разрешили появление такого типа игровых терминалов», ― пояснила депутат, зачитывая запрос.

По ее ловам, постоянными посетителями данных заведений становятся молодые люди в возрасте от 14 до 29 лет, которые, «делая очередную денежную ставку, не понимают, что возможность получения выигрыша минимальна». «Эти автоматы, как оказалось, де-юре не попадают под понятие «игровой бизнес», и, соответственно, не регулируются законом, бесстрастно осуществляя свою коммерческую деятельность и привлекая все большее количество новых азартных клиентов. Однако, мы уверены, что они не могут относиться к лотерейным устройствам, а являются модернизированными игровыми автоматами, и эта деятельность относится к игорному бизнесу», ― отметили Г.Баймаханова.

В этой связи, народные коммунисты просят  Генпрокурора и министра культуры провести проверку игровых автоматов «Лото-мания» на соответствие своему целевому назначению и действующему законодательству Казахата.

Кроме того, депутат настаивают на принятии мер в отношении компаний-операторов, занимающимся распространением и установкой данных устройств.

«В случае подтверждения наших опасений, требуем запретить распространение и дальнейшую эксплуатацию аппаратов «Лото-мания» на территории Казахстана, кроме специально отведенных городов для игорного бизнеса», ― подытожила свое выступление с запросом Г.Баймаханова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика