×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.02.2015 в 09:37

Семья Максата Усенова оказалась в центре нового скандала

Компании, принадлежащие Усеновым, обвинили в незаконном строительстве, передает ИА «NewTimes.kz».

Гражданка Дина Саурыкова подала иск в отношении алматинских стройкомпаний «АсарСтройСервис» и «Инженерно-строительная компания «ЮгСанТех Сервис», которые, по ее мнению, нарушили ее право частной собственности.

«Эти компании осуществляют застройку земельного участка, расположенного по адресу: Алматы, проспект Суюнбая, 43, который находится в общей долевой собственности, - совместно с третьим долевым собственником – Д.Саурыковой. При этом застройка участка компаниями ведется нагло в отсутствие согласия собственников соседних участков», - сообщила агентству NewTimes.kz юрист истца Дария Махадиева.

Особую пикантность ситуации придает тот факт, что, по данным истца, обеими стройкомпаниями владеет семья Усеновых, ставшая известной всей стране «благодаря» Максату Усенову – виновнику чудовищной аварии, в которой погиб один человек и еще несколько были травмированы.

Районный суд, куда обратились юристы за защитой и восстановлением прав Саурыковой, отказал в удовлетворении исковых требований.

Решение суда, считает истец, было необоснованным.

«Вообще непонятно, чем руководствовался суд при вынесении данного решения, и для чего им назначалась почерковедческая экспертиза и исследовались все доказательства, предоставленные сторонами и многочисленные материалы дела, если результат всей этой работы не нашел своего отражения, даже частичного, в решении суда по данному делу», - недоумевает юрист.

В этой связи Саурыкова подала апелляционную жалобу, которая в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

По имеющимся у стороны истца данным, в числе соучредителей ТОО «АсарСтройСервис» и ТОО «Инженерно-строительная компания «ЮгСанТех Сервис» были сестры Максата Усенова.

По мнению истца, обе компании имеют отношение к семье Усеновых.

Примечательно, что автомобиль Mercedes (№А078 VP), на котором Максат Усенов совершил ДТП в ноябре 2014 года, зарегистрирован на ТОО «Инженерно-строительная компания «ЮгСанТех Сервис».

«Это обстоятельство также указывает на то, кто является настоящим владельцем этих двух компании», - предполагает сторона истца.

Напомним, ДТП, виновником которого был признан Максат Усенов, произошло в Алматы 1 декабря 2013 года на пересечении улиц Кабанбай батыра и Масанчи. В результате наезда 23-летний Мурат Карабалин скончался на месте от повреждения внутренних органов.

22 января 2014 года на основании статьи 154 уголовно-процессуального кодекса республики «Отмена или изменение меры пресечения» что Максат Усенов был освобожден из-под ареста в связи с прекращением уголовного дела постановлением Алмалинского районного суда Алматы.

Данное решение вызвало широкий общественный резонанс.

Однако представители Верховного суда Казахстана заявили, что решение об освобождении М.Усенова законно.

В связи со скандалом отец виновника ДТП – Кажымурат Усенов, возглавлявший на тот момент один из департаментов нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» был вынужден подать в отставку, которая вскоре была принята.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика