×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.02.2015 в 10:15

Полиция Алматы задержала мужчину, «заминировавшего» в феврале аэропорт

За заведомо ложное сообщение о взрывном устройстве в международном аэропорту Алматы мужчине грозит лишение свободы на срок до шести лет, сообщается на сайте ДВД Алматы.

Напомним, информация о заложенном взрывном устройстве в международном аэропорту Алматы в экстренные службы города поступила 17-го февраля в начале первого ночи. В результате комиссионного осмотра данное сообщение не подтвердилось.   

«В первые часы личность звонившего была установлена. На его поимку понадобилось чуть больше времени. Стало известно, что «телефонному хулигану» ― 44 года, он ― житель одного из садоводческих обществ, дислоцированных в микрорайоне «Алгабас». Оказалось, что фигурант озвучил столь тревожное сообщение, будучи в нетрезвом состоянии. Сейчас он привлечен к уголовной ответственности», ― сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек, слова которой приводятся в сообщении полиции.

В этой связи в ДВД Алматы отметили, что согласно норме 273-ой статьи нового уголовного кодекса, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается лишением свободы на срок до шести лет.

«Замечу, что это значительно ужесточенная мера наказания. И она вполне обоснованна. Граждане должны быть грамотны в правовом аспекте и знать, какие именно последствия повлекут за собой их те или иные действия. А в данном случае необходимо отметить, что реакция городских служб на подобные сообщения очень оперативная, проверка каждого факта занимает определенное время и на это затрачиваются максимальные силы различных ведомств», ― пояснила С.Азирбек.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика