×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
01.03.2015 в 07:05

За проявление патриотизма астанчанина оштрафовали на 400 тыс. тенге

Житель Астаны был оштрафован за то, что вывесил на своем балконе казахстанский флаг в честь очередной победы казахстанского боксера Геннадия Головкина, передает ИА «NewTimes.kz».

Жандос Курманбаев ранее вешал флаг во время участия казахстанцев в Азиатских и Олимпийских играх. «Флаг специально купил в магазине», — сообщил он на свой странице в Facebook.

По его словам. незадолго до наложения штрафа Жандосу Курманбаеву позвонил участковый и просил снять с балкону государственный символ, так как мимо его дома должен проехать президент Казахстана.

Стоит отметить, свое возмущение такой мерой взыскания высказали уже множество пользователей соцсети. Известный юрист Михаил Кленчин уже вызвался выступить защитником – сейчас он изучает материалы дела и специально приедет в Астану. Представлять интересы Курманбаева он будет бесплатно, на пару с еще одним алматинским адвокатом Жангельды Сулеймановым. Если же дело будет проиграно, Кленчин пообещал, что выплатит всю сумму штрафа – 396 400 тенге, из собственного кармана.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика