×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2015 в 15:30

Экс-главу таможни Казахстана досрочно освободили за хорошее поведение

Казыбекбийский районный суд города Караганды 4 февраля удовлетворил ходатайство экс-главы комитета таможенного контроля министерства финансов Серика Байганбетова об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания, передает ИА «NewTimes.kz».

«Осужденный Баймаганбетов Серик Нуртаевич, 1958 года рождения, обратился в Казыбекбийский районный суд города Караганды с ходатайством об условно-досрочном освобождении от дальнейшего отбывания наказания. Постановлением Казыбекбийского районного суда 4 февраля суд, исследовав все представленные материалы, выслушав осужденного, его адвоката, выслушав мнения прокуроров, исследовав все представленные материалы, пришел к выводу, что ходатайство Байганбетова обоснованно и освободил его условно-досрочно от дальнейшего наказания на не отбытый срок 1 год 11 месяцев 29 дней», ― сообщила во вторник агентству NewTimes.kz координатор по работе со СМИ Казыбекбийского районного суда Алия Жошева.

По словам Жошевой, Баймаганбетов обязан пройти регистрацию в органах внутренних дел по месту жительства в течение пяти рабочих дней со дня освобождения, являться в органы внутренних дел для отчета своего поведения, а также не покидать место жительства в определенное органами внутренних дел время, не менять место жительства и работы без уведомления уполномоченного госоргана, не посещать определенные места в свободное от работы время, без разрешения не выезжать в другие местности и за пределы Республики Казахстан.

«Он воспользовался своим законным правом и выступил с ходатайством. Судебным заседанием установлено, что из пяти лет, назначенных наказанием, он отбыл более трех лет. Он хорошо себя показал, имеет поощрения, характеризуется удовлетворительно, установленный порядок отбывания наказания не нарушал, взысканий не имеет, ущерба, причиненного преступлением, установленного по приговору не имеется, судебные расходы выплачены, есть квитанции», ― заключила представитель суда.

Напомним, экс-глава комитета таможенного контроля министерства финансов был осужден 8 января 2013 года к 10 годам лишения свободы за получение взятки в размере $80 тыс. и злоупотребление должностными полномочиями. В прошлом году обвинительный приговор вступил в силу, осужденный чиновник был направлен в колонию АК159/6 для содержания осужденных - бывших работников правоохранительных органов. Между тем указом президента Казахстана о помиловании срок отбывания наказания для Баймаганбетова был сокращен до пяти лет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика