×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2015 в 12:33

Угонщика элитных иномарок задержали в Шымкенте

В городе Шымкент  полицейские задержали 24-летнего подозреваемого в угоне дорогих «иномарок», сообщили в пресс-службе ДВД Южно-Казахстанской области.

«24 января в дежурную часть Аль-фарабийский  ОП УВД города Шымкент с заявлением обратился 38-летний местный житель  том, что,  ночью  со двора дома по бульвару Кунаева, неизвестные лица угнали его автомашину марки «Лексус-570» стоимостью $30 тыс. А две недели  спустя с  аналогичным заявлением в полицию обратился   еще один потерпевший,  48-летний житель Каратауского района, который сообщил стражам порядка, что 13 февраля со двора дома в микрорайоне «Нурсат» неизвестные похитили его автомашину марки «Тойота Лэнд Крузер» стоимостью $82 тыс.», ― говорится в сообщении.

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского ОП УВД города, по подозрению в угоне дорогих иномарок, задержали 24-летнего жителя Шымкента.

Как выяснили полицейские, подозреваемый угонял  автомашины с помощью специального  электронного устройства, позволявшее открыть двери автомашин. «Молодой человек  выбирал автомашины на неохраняемых стоянках, оставленные хозяевами без присмотра, затем  вскрывал двери салонов и угонял  их. После чего прятал машины в арендованных домах,  на территории одного из которых  и был  задержан  полицейскими с «поличным», ― пояснили в полиции.

Установлено, что подозреваемый причастен к четырем фактам угона автомашин, которые он впоследствии планировал реализовать, а деньги потратить на свои нужды. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составила около $300 тыс.

Две похищенные автомашины и электронное устройство изъяты в качестве вещественных доказательств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый арестован. В настоящее время  стражи порядка выясняют причастность задержанного к другим аналогичным фактам преступления. Ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика