×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2015 в 21:52

Международный эксперт — вред от вакцинации против кори в миллионы раз меньше, чем от болезни

Касательно случаев неблагоприятных проявлений на вакцину против кори в Казахстане, он сказал, что «здесь нет ничего нового и ничего исключительного» в сравнении с другими странами мира, передает ИА «NewTimes.kz».

В результате использования миллиардов доз вакцины против кори летальных случаев ни в одной стране мира не зафиксировано. Об этом в среду сообщила пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития со ссылкой на главу отделения педиатрии и инфекционных болезней университетской клинической больницы в Сантьяго (Испания), доктора Федерико Мартинона Торреса.

По словам специалиста, который координирует исследовательскую группу по генетике, вакцинам, инфекциям и педиатрии, вакцинация является единственным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний, в том числе и кори. Вакцинация способствует выработке искусственного иммунитета. Отсутствие иммунитета у человека к тому или иному заболеванию может привести к развитию осложнений и летальным случаям.

Недостаточный иммунитет среди населения Казахстана привел к вспышке кори в 2014 году. В связи с чем было принято решение о проведении дополнительной иммунизации.

Доктор Федерико Мартинон Торрес в ходе круглого стола по вопросам иммунизации против кори в Европейском регионе призвал представителей СМИ при освещении данной темы не допускать ошибок, говоря о связи между вакцинацией и неблагоприятными проявлениями после прививок. 

Международный эксперт отметил, что сегодня вред от вакцинации против кори, несмотря на многие опасения обывателей, в миллионы раз меньше, чем от болезни. Как сказал профессор, в результате использования миллиардов доз вакцины против кори летальных случаев ни в одной стране мира не зафиксировано.

«Это все четко задокументировано в международной медицинской литературе, об этом нужно помнить», — подчеркнул Фредерико Мартино Торрес.

Касательно случаев неблагоприятных проявлений на вакцину против кори в Казахстане, он сказал, что «здесь нет ничего нового и ничего исключительного» в сравнении с другими странами мира.

На сегодня в Казахстане привито 523 тыс. человек. Зарегистрировано 294 случая обращений с неблагоприятными проявлениями после вакцинации, что составляет 0,05% от числа привитых.

Министерством здравоохранения и социального развития создана межведомственная рабочая группа. Проводится изучение каждого случая неблагоприятных проявлений после вакцинации среди подростков с привлечением международных экспертов. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объеме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика