×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2015 в 09:56

С оштрафованного за флаг астанчанина сняли обвинения

Сотрудники Есильского РОВД города Астана уведомили жителя Астаны Жандоса Курманбаева  о прекращении административного производства и отмене постановления об административном нарушении, кроме того, мужчине вернули его флаг, передает ИА «NewTimes.kz».

«Сегодня был в полиции, по приглашению руководства РОВД района «Есиль» города Астана. Мы тепло поговорили о патриотизме, и в конце беседы мне дали уведомление о прекращении административного производства и отмене постановления об административном нарушении, ну и конечно, вернули мой флаг. По словам руководителя РОВД, он, как гражданин поддерживает любой вид патриотизма и делал все возможное, чтобы разобраться с этим вопросом быстрее, так же, как и прокуратура», ― написал Жандос Курманбаев на своей странице в Facebook.

Между тем, Жандос вывесил новый трехметровый флаг со своего балкона. «Теперь вы знаете, что ничего незаконного в этом нет, и никого больше штрафовать за это не будут (за исключением случаев, когда флаг намеренно оскорбляют и используют с целью надругаться над ним)», ― пояснил он.

Кроме того, в отношении участкового инспектора полиции, оштрафовавшего казахстанца за вывешенный на балконе флаг, возбудили дисциплинарное производство за допущенные нарушения законности, сообщает Tengrinews.kz

«В материалах административного дела в нарушение части 2 статьи 802 Кодекса отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки административного правонарушения. В этой связи 2 марта 2015 года на незаконные протокол и постановление по делу об административном правонарушении в отношении Курманбаева прокуратурой района «Есиль» Астаны принесен протест. По результатам рассмотрения протест удовлетворен в полном объеме, УВД района «Есиль» Астаны незаконные протокол и постановление от 28 февраля 2015 года отменены», ― говорится в ответе генеральной прокуратуры на запрос редакции.

Напомним, житель Астаны Жандос Курманбаев был оштрафован на сумму 396 400 тенге за то, что вывесил на своем балконе казахстанский флаг в честь очередной победы Геннадия Головкина.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика