×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.03.2015 в 11:30

Столичные дачники против насильственного выселения

Жители дачного сектора Щебсклад просят столичные власти отказаться от принудительного выселения, передает ИА «NewTimes.kz».

В пятницу группа женщин инициативной группы граждан по защите жилища Щебсклад вручили петицию национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при президенте Казахстана.

Инициативная группа по защите жилища Щебсклад был организован в январе 2015 года в связи с процедурой изъятия земель для государственных нужд. Члены группы подготовили петицию, в которой объявляют решительный протест возможному принудительному выселению детей и женщин, проживающих на территории дачного массива.

Авторы петиции апеллируют к Конституции, гарантирующей неприкосновенность жилища и защиту от принудительных выселений, а также к международной конвенции о правах ребенка и инвалидов.

«Выражая обеспокоенность возможности лишения единственного жилья и пополнения рядов бездомных и принимая во внимание бездействие должностных лиц государства по разрешению конфликтной ситуации и требование юридических лиц о выселении из жилища, нижеподписавшиеся, женщины, проживающие на территории дачного кооператива «Щебсклад» обращаются в национальную комиссию по делам женщин и семейно-демографической политики при президенте с призывом содействовать разрешению конфликтной ситуации цивилизованными методами», ― говорится в тексте обращения.

В частности, активисты группы просят создать согласительную комиссию с участием представителей акимата столицы, застройщиков и инициативной группы граждан дачного кооператива «Щебсклад». Эта комиссия, по их мнению, должна разработать концепцию по переселению жителей дачного кооператива. Вместе с тем, люди просят «предоставить нуждающимся коммунальное, арендное жилье».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика