×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2014 в 12:47

Хороший коллектив для казахстанцев важнее достойной зарплаты

При этом каждый пятый сотрудник казахстанских компаний счастлив благодаря самой работе, передает ИА «NewTimes.kz».

Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан опросил около трех тысяч казахстанцев с целью выяснить, что позволяет одним чувствовать себя счастливыми на работе, а другим мешает получать от нее удовольствие.

«Согласно проведенному опросу, каждый пятый сотрудник (18%) чувствует себя счастливым благодаря самой работе. 16% респондентов получают удовольствие от осознания самореализации. Понимание значимости своего труда, зарплату и коллег отметили как необходимый фактор счастья по 12% респондентов. 7% опрошенных счастливы работать вместе с отличным руководителем», — выяснили исследователи.

Однако основной причиной не ходить на работу с удовольствием четверть респондентов (25%) назвали недостаточную заработную плату. Не согласны сограждане мириться и с отсутствием профессионального и личностного развития на работе: таковых, по итогам опроса, оказалось 24%.

«Угнетает работа каждого пятого опрошенного казахстанца (18%). 12% осознают бесполезность своего труда, что и не позволяет им стать счастливыми. Плохие условия труда и отношения с коллегами делают несчастными 10% и 7% опрошенных, соответственно», — отмечается в исследовании.

27% казахстанцев считают, что работодатель ничего не делает для того, чтобы его сотрудники были счастливы на работе. 17% отмечают, что в компании уважительно относятся к их труду. А 16% респондентов указали, что наниматели заботятся об условиях труда сотрудников и платят хорошую зарплату.

«Результаты исследования выявляют все более возрастающую необходимость создания и поддержания HR-бренда работодателя. Тенденции современного рынка труда доказывают, что не только компании выбирают новых сотрудников, но и соискатели тщательно подходят к выбору нового места работы. Сегодня талантливый профессионал стремится дружить с коллегами, личностно и профессионально развиваться, продвигаться по карьерной лестнице так же, как и получать достойную зарплату. Потому в привлечении новых ценных кадров и удержании уже имеющихся большую роль играет правильно выстроенный HR работодателя», — прокомментировала итоги опроса и.о. директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан Асель Беженова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика