×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2015 в 09:24

Безработный и преподаватель вуза выдвинули свои кандидатуры на пост президента

В настоящее время пятнадцать человека выдвинули свои кандидатуры на внеочередные выборы президента Казахстана, сообщается на официальном сайте центральной избирательной комиссии.

9 марта заявление о выдвижении своей кандидатуры в порядке самовыдвижения в центральную избирательную комиссию представил временно 53-летний неработающий житель Алматы Канат Турагелдиев.

10 марта также в порядке самовыдвижения выдвинул свою кандидатуру 54-летний преподаватель университета «Туран-Астана» Мухамедрахим Курсабаев.

26 февраля началось выдвижение кандидатов на внеочередных выборах президента Республики Казахстан, назначенных на 26 апреля 2015 года. На сегодняшний день, из всех претендентов на участие во внеочередных выборах президента Казахстана экзамен на знание государственного языка прошли президент общественного фонда «Рухани қоғам әлемі» Лимана Койшиева и секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков.

Во вторник самовыдвиженец на внеочередные выборы президента Казахстана Кайрат Маишев не пришел на экзамен по казахскому языку.

«Мы сейчас выясняем причину, почему он не явился. Он мог не явиться, скажем, по болезни, мог, например, перепутать дату. Как только выяснится это дело, после этого будет приниматься решение. Но мы не можем сразу с ходу снимать с избирательной гонки, только потому что он не явился. Если причина будет уважительной, он снят не будет», ― сообщил член центральной избирательной комиссии Казахстана Марат Сарсембаев.

Между тем, другой самовыдвиженец на внеочередные выборы президента Казахстана военнослужащий Ержан Сергазин не прошел экзамен на знание казахского языка.

«Письменную работу Сергазин написал на тему: «Конституция ― гарант развития», тема не раскрыта, были допущены 24 ошибки, из них орфографических ― 6, пунктуационных ― 13, стилистических ― 5. Вторая тема ― чтение художественного текста ― поэзия и проза Абая. Комиссию не удовлетворило его чтение. Третье ― «Этапы развития казахского искусства», тема не раскрыта. Лингвистическая комиссия приходит к выводу, что кандидат в президенты Сергазин не достаточно владеет государственным языком», ― сообщил председатель лингвистической комиссии ЦИК Мырзатай Жолдасбеков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика