×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2015 в 11:18

Опубликован рейтинг больниц Казахстана за 2014 год

Республиканским центром развития здравоохранения составлен рейтинг стационаров  по итогам 2014 года, сообщили в пресс-службе РЦРЗ.

Как отметили в центре, эксперты РЦРЗ оценили все 94 действующих многопрофильных стационаров страны, из которых 15  –  областных, 49 – городских, 15 специализированных детских больниц в регионах и столько же детских стационаров в городах. Рейтинг составлен по каждому типу отдельно.

«Медицинские организации оценивались по установленным критериям ― таким, как уровень смертности, качество медицинской помощи в этих больницах, удовлетворенность пациентов качеством оказываемых услуг и т.д», ― отмечается в сообщении.

По результатам оценки, среди областных многопрофильных стационаров для взрослых первое место занял областной медицинский центр города Кызылорды, на втором ― областная больница Костанайской области и на третьем ― областной стационар в Атырау. На последнем месте в списке ― Жамбылская областная больница.

В рейтинг городских многопрофильных стационаров для взрослых на первом месте ― городская больница № 1 Астаны, на втором ― Костанайская городская больница и на третьем ― Рудненская городская больница. Последние в этом списке стационар города Текели Алматинской области. 

«Пальма первенства среди областных детских многопрофильных стационаров принадлежит областной детской больнице Мангистауской области. На втором месте ― областная детская многопрофильная больница Западно-Казахстанской области, на третьем ― областная детская клиническая больница Карагандинской области. На последней позиции ― Алматинская региональная детская клиническая больница», ― сообщили в РЦРЗ.

При этом, лучшими городскими детскими многопрофильными стационарами стали ― детская больница города Темиртау Карагандинской области, детская городская клиническая больница №2 г. Алматы и Шымкентская городская детская больница №1 Южно-Казахстанской области. Последнее место в рейтинге заняла детская больница Караганды. 

«Подобная оценка медицинских организаций работниками РЦРЗ проводится ежегодно. Основными целями проведения такой оценки являются: предоставление населению республики возможности свободного выбора медицинской организации и определение состояния менеджмента на местах», ― пояснили в республиканском центре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика