+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2015 в 15:05

Лидер профсоюзов и общественный деятель выдвинули кандидатуры на пост президента

Председатель федерации профсоюзов Казахстана, бывший аким Карагандинской области, экс-министр транспорта и коммуникаций, экс-вице-спикер сената Абельгази Кусаинов подал документы в ЦИК для участие во внеочередных выборах президента, сообщили в Центризбиркоме.

Кроме того, в четверг в центральную избирательную комиссию подал заявку на участие в президентских выборах общественный деятель Амантай-кажы Асылбек. Стоит отметить, что это уже третья попытка Амантая-кажы. Ранее он выдвигал свою кандидатуру на пост президента Казахстана в 1998 и 2005 годах.

26 февраля началось выдвижение кандидатов на внеочередных выборах президента назначенных на 26 апреля 2015 года. На сегодняшний день из всех претендентов на участие во внеочередных выборах президента Казахстана соответствующими требованиям Конституции признаны действующий президент Нурсултан Назарбаев, президент общественного фонда «Рухани қоғам әлемі» Лимана Койшиева и секретарь центрального комитета Коммунистической народной партии Казахстана Тургун Сыздыков.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика