×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.03.2015 в 15:58

ДУМК: Телибеков не имеет права называть себя главой «Союза мусульман Казахстана»

Мурат Телибеков не имеет права выступать от имени несуществующей организации, заявляет  Духовное  управление мусульман Казахстана (ДУМК).

Как сообщается, с недавнего времени в ДУМК участились обращения и вопросы от граждан, писателей и общественных деятелей страны по поводу заявления Мурата Телибекова о том, что «Союз мусульман», главой которого он сам себя называет, обратился к нему с просьбой участвовать в президентских выборах.

«По нашему запросу в Духовное управление поступил официальный ответ министерства юстиции. В данном письме указано, что организация под наименованием «Союз мусульман Казахстана» не зарегистрирована. Более того, М.Телибеков не зарегистрирован в качестве руководителя либо участника какого-либо религиозного объединения. В этой связи ДУМК полагает, что М.Телибеков не имеет права называть себя главой «Союза мусульман Казахстана» и выступать от имени несуществующей организации», — говорится в сообщении ДУМК.

Также, ДУМК просит СМИ предварительно проверять информацию и впредь не связывать имя Телибекова с мусульманскими организациями страны.

«В нашей стране только Совет Улемов ДУМК является официальным учреждением, которое издает фетвы по религиозным вопросам. Поэтому действия человека, который не обладает правом давать фетвы и выступать от имени всех мусульман, не одобряются нами. Это может нанести вред единству уммы и привести к ее разделению. Мусульманин не должен сеять смуту», — заключается в заявлении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика