×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2015 в 16:36

Мобильные цоны начнут оказывать услуги ГЦВП и Казпочты

Жители отдаленных сел Казахстана смогут получить услуги цона, ГВЦП и Казпочты, не выезжая из своего населенного пункта, сообщили в пресс-службе РГП «ЦОН».

Как пояснили в пресс-службе предприятия, если раньше мобильные цоны оказывали услуги только центров обслуживания населения, то с 16 марта вместе с работниками центров будут выезжать сотрудники ГЦВП и  АО «Казпочта».

Соответствующий меморандум подписали генеральный директор РГП «ЦОН» Асемгуль  Балташева, председатель правления АО «Казпочта» Багдат Мусин и генеральный директор  РГКП «Государственный центр по выплате пенсий» Биржан Жунусов.

По словам генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташевой, главная задача мобильных цонов – сэкономить деньги и время граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах, которым раньше приходилось выезжать за госуслугами в районные центры.

«Сотрудники ГЦВП будут оказывать населению наиболее важные социальные услуги, в частности назначение пособий, пенсионных выплат,  а работники АО «Казпочта» помогут гражданам открыть счет для назначения пенсионных выплат, социальных пособий, доставят пенсию и т.д», ― пояснили в РГП.

Графики выездов мобильных цонов будут заранее  согласованы с акиматами и опубликованы на сайтах районных акиматов и в региональных СМИ. Кроме того, графики выездов мобильных ЦОН можно найти на официальном портале РГП «ЦОН» www.con.gov.kz в разделе «Мобильный ЦОН». При необходимости возможна организация внепланового выезда мобильного цон. В настоящее время в Казахстане функционирует 70 мобильных цонов.

По словам Балташевой, в 2014 году мобильные цоны осуществили более 11 тыс. выездов и оказали более 339 тыс. услуг, а за два месяца текущего года мобильные цоны выехали в отдаленные сельские округа более 2 тыс. раз и оказали более 67 тыс. госуслуг. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика