×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2015 в 11:19

Сыновья Рахата Алиева проводили отца в последний путь

Бывшего посла Казахстана в Австрии похоронили по мусульманскому обычаю в Вене, передает ИА «NewTimes.kz».

«15 марта 2015 года на центральном кладбище Вены (Wiener Zentralfriedhof) похоронили Рахата Алиева по мусульманскому обычаю (жаназа). Могила находится на самом видном месте, прямо напротив центрального входа, где покоятся почетные граждане Австрии, — написал в понедельник на своей странице в Facebook известный казахстанский режиссер Булат Атабаев.

«Инара (супруга Рахата) хрупкая, но сильная духом женщина! Приехали сыновья Рахата из Астаны. Молодцы парни. Чувствовал их переживание», — отметил Атабаев.

Напомним, 24 февраля Рахат Алиев, которому исполнилось 52 года, был обнаружен повешенным в одиночной камере в венской тюрьме.

В 2008 году Рахат Алиев, занимавший ранее пост посла Казахстана в Австрии, был заочно приговорен в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей. Суд Вены в июне 2011 года отказался экстрадировать Алиева в Казахстан.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана подала ходатайство о возбуждении уголовного дела в отношении Алиева и экс-главы комитета нацбезопасности Альнура Мусаева с целью проверки их причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, его водителя и охранника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика