×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2015 в 11:31

Наказывать казахстанцев за незаконное использование госсимволов нельзя - опрос

Лишь 2,5% участников опроса агентства NewTimes.kz считают, что закон о госсимволах следует ужесточить.

История жителя Астаны Жандоса Курманбаева, который едва не поплатился за вывешивание государственного флага Казахстана на своем балконе, похоже, не оставила равнодушным никого. В поддержку Курманбаева выступило интернет-сообщество, видные общественные деятели. В итоге властям пришлось ретироваться: «смутьяна» освободили от выплаты штрафа почти в 400 тыс. тенге и вернули флаг. Который вскоре вновь стал развеваться на балконе Курманбаева.

Читатели агентства NewTimes.kz также высказали свое мнение в связи с «репрессиями» в отношении патриота. По мнению большинства опрошенных, а это 41,1%, такие патриотические порывы следует только поощрять. Четверть респондентов (25%) уверены: госсимволы – это достояние народа, и ему решать, как и где их использовать. В закон о госсимволах нужно ввести изменения, считают 17,7%. Еще 11,1% опрошенных полагают, что закон о госсимволах должен соблюдаться строго и неукоснительно. И лишь 2,5% респондентов предложили ужесточить закон.

Всего в опросе приняли участие 684 человек.

В Казахстане стартовала президентская кампания. Уже сейчас очевидно, что до выборов дойдут единицы. И главным «камнем преткновения» для потенциальных кандидатов становится экзамен по казахскому языку.

Почему кандидаты в президенты Казахстана проваливают экзамен по госязыку, решили мы поинтересоваться у читателей агентства NewTimes.kz.

1. Экзамен слишком сложен;

2. Качество преподавания казахского хромает;

3. Они провалят экзамен и по русскому языку;

4. Они привыкли изъясняться на смеси казахского и русского;

5. Они неумело пользуются шпаргалками.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика