×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2015 в 12:32

Cуд в США вынес предварительное решение по иску казахстанских властей

Окружной суд южного округа штата Нью-Йорк вынес предварительный приказ, который запрещает лицам незаконно получившим и опубликовавшим охраняемую законом переписку и иные документы, принадлежащие Республике Казахстан, а также любым лицам действующим в сговоре с ними, дальнейшее использование или иное распространение таких документов, сообщается на сайте министерства юстиции.

Как отметили в ведомтсве, приказ был вынесен в соответствии с федеральными законами США, предусматривающими уголовную и гражданскую ответственность.

Министерство юстиции представляет и защищает интересы Республики Казахстан в международных арбитражных и иностранных судебных разбирательствах.  В рамках исполнения данной функции ведомство использует услуги международных юридических фирм.  

«В январе 2015 года был обнаружен факт несанкционированного опубликования на определенных иностранных веб-сайтах информации, содержащейся в электронной переписке с международными юридическими фирмами. Консультантами Правительства были инициированы иски в судах штатов Калифорния (юридической фирмой Reed Smith LLP) и Нью-Йорк (юридической фирмой Curtis, Mallet-Prevost, Colt & Mosle LLP) в отношении несанкционированного доступа и использования электронной переписки, которая является охраняемой законом адвокатской тайной.  Эти процессы в настоящее время продолжаются», ― говорится в сообщении.

В Минюсте отметили, что адвокатская тайна является международно-признанным принципом, который защищает коммуникации между юристом и клиентом и направлен на сохранение конфиденциальности.  Это положение является фундаментальным принципом правовой системы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика