×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.03.2015 в 09:25

Фигуранта «хоргосского» дела экстрадировали из ОАЭ

По ходатайству генеральной прокуратуры Республики Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов экстрадирован Омиржан Карибаев, который обвиняется в совершении экономической контрабанды организованной группой и участии  в преступном сообществе, созданном для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

«Экстрадированный является одним из фигурантов «хоргосского» дела, рассмотренного Алматинским областным судом летом прошлого года. Члены данного организованного преступного сообщества были признаны виновными в контрабанде  из Китая  в особо крупных размерах, общая сумма  которой  составила более 1,2  млрд  тенге. В ходе следствия Карибаев   скрылся за пределами страны и был объявлен в международный розыск  по линии Интерпола», ― говорится в сообщении.  

В результате розыскных мероприятий, в ноябре 2014 года он был установлен на территории ОАЭ, в связи с чем, генеральной прокуратурой Республики Казахстан  был направлен запрос о его выдаче. 

«Благодаря  четкой и слаженной работе   компетентных органов двух государств, в том числе  министерства иностранных дел нашей страны, О.Карибаев  доставлен из Дубаи в Алматы и водворен в изолятор временного содержания», ― пояснили в Генпрокуратуре.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика