×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.03.2015 в 11:32

За пытки на допросах осудили полицейских в Актобе

Судом №2 города Актобе рассмотрено уголовное дело по обвинению трех сотрудников полиции по статье «Умышленное причинение физических и психических страданий, группой лиц по предварительному сговору», сообщается на сайте Актюбинского областного суда.

«В июле 2014 года Мамитов Б.М., работая в должности старшего оперативного уполномоченного группы по раскрытию имущественных преступлений отделения криминальной полиции Заводского отдела полиции УВД города Актобе, по предварительному сговору с оперативными уполномоченными Анешовым Е.Е. и Сегизбаевым А.М. умышленно совершил тяжкое преступление», ― говорится в сообщении.

В частности, 25 июля 2014 года по подозрению в краже сотрудниками дорожно-патрульной полиции был задержан и доставлен в опорный пункт. Далее Мамитов Б.М. вместе с Аневшевым Е.Е. и Сегизбаевым А.М. применил в отношении задержанного пытки. Как отметили в суде, задержанный мужчина вынужденно оговорил себя и признался в совершении кражи.

Приговором суда Мамитов Б.М. и Анешов Е.Е. признаны виновными в совершении преступления путем умышленного причинения физических и психических страданий, группой лиц по предварительному сговору. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, с лишением права занимать должность на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на два года каждому. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

 Сегизбаев А.М. признан виновным в совершении вышеназванного преступления, но назначенное наказание засчитано условным сроком на три года. Также назначено наказание с лишением права занимать должность на государственной службе и в правоохранительных органов сроком на два года.

Судом также вынесено частное постановление в адрес прокурора Актюбинской области за ненадлежащую организацию контроля  деятельности сотрудников внутренних дел, руководства департамента внутренних дел Актюбинской области и Заводского отдела полиции УВД Актобе.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика