×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2015 в 14:30

80 тыс. тенге за разглашение врачебной тайны заплатила медик в ВКО

Глубоковским районным судом Восточно-Казахстанской области рассмотрена частная жалоба местного жителя, который обратился в суд с  частной жалобой в отношении врача  районной больницы, сообщается на сайте областного суда.

«Из материалов дела следует, что врач допустила  разглашение сведений его заболеваний без профессиональной или служебной необходимости. Судом установлено, что врач-психиатр, без согласия больного выдала справку акиму сельского округа  о том, что частный обвинитель Н. находился  на учете у врача-психиатра с указанием диагноза его заболеваний, что является правонарушением со стороны медицинского работника», ― говорится в сообщении.

В судебном заседании обвиняемая признав вину, попросила извинения у заявителя  и после передачи в счет морального вреда 80 тыс. тенге, мужчина  написал заявление об отказе от выдвинутого обвинения в отношении врача-психиатра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика