×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2015 в 15:34

Трех подозреваемых в серии квартирных краж задержали в Шымкенте

Южно-казахстанские полицейские  задержали преступную группу, промышлявшую квартирными кражами,  на счету  которой  насчитывается около 30 фактов, совершенных в городе Шымкент в течение последних  двух лет, сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО.

«В конце января текущего года в дежурную часть  Аль-фарабийского ОП УВД города Шымкент с заявлением  о квартирной краже  обратилась 54-летняя местная жительница. Потерпевшая сообщила полицейским, что неизвестные лица, воспользовавшись отсутствием хозяев жилья, вскрыли замки входной двери ее квартиры и похитили оттуда ценные вещи и деньги на общую сумму свыше миллиона двухсот тысяч тенге. С аналогичными заявлениями в полицию обратились десятки жителей областного центра», ― говорится в сообщении.

С целью раскрытию данных преступлений  была создана оперативно-розыскная группа из числа опытных  сотрудников   Аль-фарабийского  ОП УВД города Шымкент.

В середине марта в полицию поступило сообщение о том, что в квартире  по улице Байтурсынова  совершена кража. Прибывшие на место происшествия  полицейские заметили убегающих молодых людей. Стражи порядка в ходе преследования задержали подозреваемых. Ими оказались  трое жителей Шымкент в возрасте от 22 до 26 лет.В сумках задержанных полицейские обнаружили орудия преступления и другие вещественные доказательства.

Как  установили полицейские, подозреваемые совершали квартирные кражи по одной и той же схеме. Они проникали в подъезды многоэтажных домов, где стучали в двери  квартир, чтобы убедиться в отсутствии  хозяев. После чего с помощью подручных средств и инструментов взламывали замки входных дверей и  выносили оттуда  деньги, ювелирные изделия, технику и другие ценные вещи. Если же хозяева квартир  находились дома, злоумышленники  под предлогом оказания различных услуг, покидали  место преступления.  Иногда молодые люди оставляли в дверях подходящих квартир метку, чтобы вернуться  ночью, когда в квартире никого не будет.

«В настоящее время полицейские установили причастность задержанных к около 30 квартирным кражам, совершенных ими в течение двух последних лет. Часть вещественных доказательств изъяты и возвращены законным владельцам. Общая сумма ущерба, нанесенная потерпевшим,  устанавливается», ― пояснили в полиции.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанные арестованы. Ведется следствие.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика