×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2014 в 10:23

Привилегий у титульной нации в Казахстане быть не должно, считает экс-чиновник Толибаев

Все граждане Казахстана должны чувствовать себя абсолютно полноправными гражданами, уверен бывший вице-министр сельского хозяйства республики Марат Толибаев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Титульная нация — это нация, давшая название нашему государству, и это нация, язык и культура которой считаются основными в нашей стране, определяют ее самобытность среди других стран мира.

И это все. Больше никаких привилегий у казахской нации в Казахстане быть не должно!» — написал на М.Толибаев на свой странице в Facebook.

По его мнению, «русский, украинец, немец, татарин, кореец и другие казахстанцы должны чувствовать себя в этой стране абсолютно такими же полноправными гражданами, как и казахи».

«Никакой казах не имеет право говорить русскому гражданину Казахстана: «Уезжай в Россию» или украинцу: «Уезжай в Украину». Они такие же граждане этой страны, и у них столько же прав выгнать казаха, как и у него. Ни одна нация не должна чувствовать себя в Казахстане ущемленной в правах. Мы все равны», — резюмировал он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика