×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.03.2015 в 10:47

Запретить российское телевидение требуют в Казахстане

В интернете появилась петиция с требованием прекратить ретрансляцию государственных СМИ России на территории Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz».

«В интересах национальной безопасности Республики Казахстан предлагаю как можно скорее прекратить ретрансляцию государственными и частными организациями государственных ТВ и радиоканалов Российской Федерации», - говорится в тексте петиции, которую разместил активист клуба «PRшы» Ерлан Аскарбеков.

По мнению Аскарбекова, «для этого не нужно никаких распоряжений государственных органов - достаточно посмотреть на то, что государственные СМИ РФ сделали с национальной безопасностью и территориальной целостностью Украины».

«Государственные органы власти Казахстана должны задуматься только об одном (даже абстрагируясь от подрывной и антиправительственной деятельности государственных СМИ РФ в событиях в Крыму) - на каком вообще основании за счет налогоплательщиков Казахстана на его же территории финансируется ТВ и радиосигнал соседнего государства? Почему не ретранслируем гостелевидение Танзании? Албании? Аргентины? Это абсурд, и противоречит целям уставной деятельности всех государственных медиа-холдингов», - негодует автор документа.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика