×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.03.2015 в 09:30

Завершилась регистрация кандидатов в президенты

Согласно календарному плану основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов президента Республики Казахстан, назначенных на 26 апреля, 25 марта завершилась регистрация кандидатов, сообщается на сайте ЦИК.

«В связи с непредставлением всех необходимых для регистрации документов центральная избирательная комиссия приняла постановления об отказе в регистрации в качестве кандидатов в президенты Республики Казахстан Койшиевой Лимане, Турагелдиеву Канату Сбашевичу, Қалыбай Жарылкапу Сейдләұлы и Қожа-Ахмет Хасену Кәрімжанұлы», ― говорится в сообщении.

Таким образом, центральной избирательной комиссией в качестве кандидатов в президенты зарегистрированы нурсултан Назарбаев, Тургун Сыздыков и Абельгазы Кусаинов.

«С 26 марта все зарегистрированные кандидаты вправе приступить к предвыборной агитации», * пояснили в Центризбиркоме.

В связи с этим ЦИК принялапостановление об установлении размеров расходов кандидатов в президенты Республики Казахстан, покрываемых из средств республиканского бюджета.

Согласно избирательному законодательству государство гарантирует кандидатам равное выделение средств для выступления со своими программами в средствах массовой информации. Каждому кандидату предоставляются средства на пятнадцатиминутное выступление по телевидению, десятиминутное выступление по радио, а также на публикацию в печатных изданиях двух статей в объеме не более 0,1 печатного листа.

«Так на пятнадцатиминутное выступление с программой по телевидению кандидатам выделяются средства в сумме 5 250 000 тенге. На десятиминутное выступление с программой по радио каждому кандидату выделяется 200 тыс. тенге. На публикацию в печатных изданиях двух статей каждому кандидату выделяется 810 тыс. тенге. Также кандидатам будут выделены средства на аренду помещений для встреч с избирателями в сумме 200 тыс. тенге, на издание печатных агитационных материалов в сумме 250 тыс. тенге. Еще по 300 тыс. тенге каждому из зарегистрированных кандидатов будет выделено на транспортные расходы», ― говорится в сообщении.

Кроме того, Центризбиркомом по представлению министерства иностранных дел Республики Казахстан 25 марта аккредитованы еще девять международных наблюдателей. Пять из них – представители миссии наблюдателей от СНГ, четыре – представители иностранных государств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика