×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2015 в 10:52

Обещавшую помочь с госжильем мошенницу задержали в Акмолинской области

Сотрудниками полиции задержана 38-летняя мошенница, которая путем обмана под предлогом оказания помощи в решении проблем с жильем, выманивала деньги у жителей Кокшетау, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

«29 марта текущего года с заявлением в полицию обратились двое жительниц областного центра, о том, что гр.А. обманным путем завладела крупной суммой денег. В одном случае 712 тыс. тенге, во втором 722 тыс. тенге. Как выяснилось, женщина, войдя в доверие к гражданам и предлагая помощь в получении жилья по государственной программе, получала от них крупные суммы денег», ― говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием».

В настоящее время задержанная находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование, выясняется ее причастность в совершении аналогичных преступлений.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика