×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2015 в 10:30

Почти 400 человек эвакуировано из снежных заносов на дорогах Казахстана

Спасателями Акмолинской и Карагандинской областей из снежных заносов эвакуировано 395 человек, в том числе 21 ребенок, освобождено 125 транспортных средств, сообщается на сайте комитета по ЧС.

«В Целиноградском районе Акмолинской области в ночь на 30-е марта на автодороге между селами Каратомар и Шалкар заложниками снега стали 84 единицы техники, в которых находилось 237 человек, в том числе девять детей», ― говорится в сообщении.

Силами центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда и ТОО «Жибек-Жолы Сандыктау» люди и техника были вызволены из снежных заносов.

Также накануне на территории этого же района вблизи села Фарфоровый силами ГКПП «Косшы Куат» из снежного заноса эвакуирован 21 человек, трое из которых дети и 11 единиц техники. Кроме того, 19 человек, в том числе один ребенок, были эвакуированы силами спасателей службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ в Аршалынском районе между селами Шортанды и Константиновка. Эвакуированные были размещены в средней школе ауыла Турген.

Также, на автодороге «Шалкар-Маншук» из снежного заноса было эвакуировано 21 человек, которые были размещены у жителей села Отаутускен. Три человека эвакуированы спасателями из снежных заносов в районе села Узынколь Астраханского района.

С последствиями непогоды боролись также спасатели Карагандинской области. 29 марта в Нуринском районе на автодороге «Астана-Темиртау» из снежных заносов спасено 85 человек, в том числе пятеро детей, освобождено 29 автомобилей. В Осакаровском районе между поселком Осакаровка и селом Пионерское спасатели эвакуировали шесть человек, в числе которых двое детей. Спасательные работы также проводились вблизи города Караганды и в Бухар-Жырауском районе.

Кроме того, в Каркаралинском районе из зимовки Шортанды спасатели эвакуировали в районную больницу ребенка с подозрением на аппендицит.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика