×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2015 в 13:42

Испорченное мясо из России изымают из казахстанских магазинов

Кишечная палочка, ДНК свиньи и превышение содержания натрия обнаружены комитетом по защите прав потребителей в пробах мяса российского производства, сообщили в пресс-службе комитета.

«В марте текущего года территориальными департаментами комитета по защите прав потребителей было выявлено 272 пробы пищевой продукции, несоответствующей требованиям технических регламентов, из которых 74 пробы - мясная продукция, что составило почти 28% от общего числа несоответствующих проб», ― говорится в сообщении.

В 13 пробах мясной продукции производителей: ООО «Курганский  мясокомбинат», «Стандарт», ОАО «Омский Бекон», ОАО «Калининградский мясоперерабатывающий завод «Дейма»; ЗАО «Орелпродукт», ОАО «РАПП Кавказ-мясо», ООО «Мясокомбинат Шиловский», ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ОАО «Черкизовский МПЗ», в консервах «Говядина тушеная», «Говядина богатырская», «Конина тушеная натуральная»;  паштетах :  «Нежный из печени индейки», «Нежный из гусиной печени», «Нежный из говяжьей печени»; сосисках сытных «Русский фермер», сосисках «Южные по-черкизовски», в говядине копчено-вареной «Триумф», обнаружено содержание ДНК  свиньи, при этом, в маркировке продукта не указывалось содержание свинины, что вводит потребителя в заблуждение.

Кроме того, в продукции ООО «Золотой пельмешек» РФ, Алтайский край, отобранной в супермаркете «City Plus» Алматинской области в пельменях сибирских фасованных, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Также в Западно-Казахстанской областьи в супермаркете «Байтерек» в сосисках «Аппетитные классические», колбасе вареной «Русская Черкизовская» и сервелате «Мускатный», колбасе «Чесночной» полукопченой, производства ООО «ПК «Фабрика качества», выявлено превышение содержания нитрита натрия до трех раз.

В 54 пробах мясной продукции выявлены несоответствия в части маркировки продукции.

Как пояснили в комитете, несоответствующая продукция реализовывалась в Акмолинской области ― супермаркет «Центральный гастроном», магазин «Анара», ОРТЦ «Алтын Плаза», в Алматы ― супермаркеты «Magnum», супермаркет «Юбилейный», супермаркеты «Green Mart», в Алматинской области ― супермаркеты «City Plus», в Западно-Казахстанской области ― магазин «Лидер», супермаркет «Байтерек:, в Карагандинской области ― супермаркеты ТОО фирма «ЮМА», ТД «Аян», магазин «Казахстан», в Кызылординской области ― ТД «Аль-Асад», ТД «Small».

«У мясной продукции,  несоответствующей техническим регламентам, имелись ветеринарные сертификаты. Территориальными департаментами Комитета, в соответствии с законодательством Республики Казахстан, проводятся мероприятия по изъятию из обращения вышеуказанной продукции, как на объектах торговли, так и со складов поставщиков», ― говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика