×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2015 в 15:13

Экс-замглаву Погранслужбы КНБ Ашимбаева вновь освободили

Апелляционная судебная коллегия оставила без изменения приговор военного суда Акмолинского гарнизона в отношении экс-заместителя директора пограничной службы КНБ Казахстана по вопросам экономики и финансам Серика Ашимбаева, сообщается на сайте военного суда.

Напомним, Серик Ашимбаев был арестован 13 февраля 2014 года. Он обвинялся по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В июне прошлого года он и бывший заместитель начальника главного управления тыла пограничной службы комитета национальной безопасности Нурманов, а также директор ТОО «Astana Finance Union» Муканов были переданы военному суду Акмолинского гарнизона. По данным прокуратуры, они вступив в преступный сговор, совершили хищение бюджетных средств, причинив своими действиями материальный ущерб в особо крупном размере, превышающем 230 млн тенге.

Приговором суда первой инстанции от 6 августа 2014 года Ашимбаев был признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Однако назначенное наказание сочтено условным, с испытательным сроком на два года.

«Данное дело рассматривалось в апелляционной инстанции 26 ноября 2014 года, где приговор в отношение Ашимбаева было изменен, и ему назначено наказание пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Из зала суда он был взят под стражу. Постановлением кассационной судебной коллегии военного суда постановление апелляционной судебной коллегии от 26 ноября было отменено. Ашимбаев был освобожден из под стражи немедленно и данное уголовное дело направлено в апелляционную инстанцию для рассмотрения в ином составе суда», ― пояснили в пресс-службе военного суда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика