×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2015 в 17:15

Отказаться от георгиевских ленточек на 9 мая призывают акима Астаны

Жители столицы считают, что с начала боевых действий в Украине георгиевская ленточка стала отличительным знаком пророссийских сепаратистов, передает ИА «NewTimes.kz».

Группа жителей Астаны разместила в соцсети Facebook письмо акиму города Адильбеку Джаксыбекову, в котором просят городские власти воздержаться от использования георгиевской ленточки, как основной атрибутики во время проведения праздничных мероприятий в честь 70-летия победы.

«Причина, по которой нас беспокоит ее использование, довольно проста. С начала украинско-российского конфликта данная ленточка с черно-желтыми полосками стала символом сепаратистов на востоке Украины. Интернет полон кровавых фото и видео материалов, где боевики-ополченцы носят георгиевскую ленточку во время боевых действий, как отличительный знак, что направляет совершенно негативный посыл в массы. Данный факт вызывает неоднозначную реакцию среди населения нашей страны», ― говорится в тексте письма.

По словам авторов обращения, подобный опыт уже успешно внедряется акиматом города Усть-Каменогорск.

«Во избежание конфликтов и во имя сохранения мира и национального единства, как основного достояния нашей республики, достигнутого Первым Президентом РК Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым, считаем необходимым заменить их на ленточки бирюзового цвета с национальным орнаментом из золота и сделать бирюзовую ленточку как основной символ празднования 70-летия победы. Это имеет непосредственную логическую связь, так как это дань уважения стране - активной участнице Второй мировой войны», ― подчеркивается в обращении.

Ранее сообщалось, что в Усть-Каменогорске перед празднованием 9 мая планируют раздавать Ленты Победы, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Лента Победы» представляет собой отрез шелковой материи голубого цвета с национальным орнаментом длиной 30 сантиметров и шириной три сантиметра. Лента будет прикрепляться значком с изображением георгиевской ленты и надписью «9 Мамыр - Жеңіс күні. 1941-1945 жылдар».

Пока в распоряжении госучреждения только изображение образца. О количестве сувенирной продукции и способе ее распространения в Восточном Казахстане данных нет. По словам госслужащих, все эти вопросы будут решаться в Астане.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика